やかんを捨てようか検討中
お湯を沸かすために必要なもの、やかんです。
これを捨てようかどうか悩んでます。
…夏は別にいらないけど、冬はやっぱりいるかな?寒くなるしね。
それになんだかんだで冬は使ってたし。
でもキッチン狭いから、やかんは正直めっちゃ邪魔なんだよなぁ。
最悪お湯を沸かそうと思えば、厚底フライパン(唯一の調理器具)でもいいかぁ…う~ん。。
ということで、とりあえずこの冬はやかんを使わずに過ごしてみようと思います。
ちなみに我が家には電気ポットもありません。
さらに電子レンジもないので、温める道具といえば厚底フライパンと人肌のみ(〃ω〃)
冬場はいつもお湯を沸かして水筒に入れて持ち歩いてるんだけど(女子か!)、水でもなんとかなる!とタカをくくってます( ̄^ ̄)
家で水分をとるときも、以前は白湯を飲んでいたんだけど、最近は面倒なので水道水をそのまま飲んでます。
だからやかんなんて必要ないの。
えっ水道水はおいしいのかって?
えぇ…別にまずくはないです、ハイ。
こんなのは慣れです。
ミネラルウォーターなぞというセレブな飲み物は必要ないです、ハイ。
男なら水道水を豪快にゴクゴク飲めばいいんです!
水道水サイコー!!(yeah☆)